< scrollamount="5">歡迎光臨貴州義酒坊有限責任公司官方網站! 今天是

全國服務熱線:400-809-1519

國館文化小酒:開啟白酒輕品時代

瀏覽次數: 日期:2017年1月4日 14:00

自白酒市場進入“寒潮期”至今,越來越多的白酒企業認識到,產品的轉型和商業模式的創新是一條必由之路。2014年年底,中國文化白酒領導品牌——國館酒在“互聯網+”概念的基礎上推出了兩個係列產品——“國館·中國道”與“國館·文化中國”,以白酒與文化的跨界創新和極高的性價比,以及O2O形成的粉絲鏈接與互動為國館酒進軍白酒市場開了個好頭。如今,國館酒又推出了新品——“國館文化小酒”,再次打破了白酒常規的市場形態,開啟了白酒消費的新時代。

 

高端小酒彌補市場消費空缺

曾有業內專家表示,“小酒”很有可能成為白酒企業逆襲的“終極利器”。各大白酒品牌也正是發現了“小酒”市場的無限商機,紛紛投入了“小酒”的開發。不過,目前市場上的“小酒”大多選擇了“低價親民”的路線。價格在50元以內的“小酒”成為了市場主流。如此定位與定價的“小酒”在酒體的選擇上有了一定的局限,品質頂級的白酒酒體則無法流入“小酒”的市場。

如今,“國館文化小酒”的麵市正是彌補了這一塊消費市場的空缺。“國館文化小酒”選用了源自全國首座生態釀酒工業園——沱牌舍得釀酒工業園的高品質酒體,再加上百年老窖池的貯藏與首屆中國釀酒大師李家順的匠心釀製,口感更顯舒適甘醇。國館酒選擇用如此頂級品質的酒體來推出“小酒”,且兩瓶裝小酒(125ml*2)的售價也僅僅為199元。這正是為了讓中國的白酒愛好者們既可以選擇適量的白酒產品,又能在一定消費基礎上品鑒到真正品質卓越的高端白酒。

 

國館開啟白酒輕品時代

在白酒黃金十年期間,白酒的生產與消費都走在粗放型發展的道路上。時至今日,大眾對白酒的需求量依然不小,隻不過消費力與之前的十年相比略有下降。在這樣的市場環境下,白酒企業並不應該為了打造“親民”產品而降低了對酒質這一核心的訴求,而是應該在保證品質的基礎上創造以“性價比”取勝的產品。

“國館文化小酒”的推出就是通過“性價比”讓白酒消費者們認識到了輕鬆飲酒與品質飲酒的消費理念。以互聯網為主要宣傳與銷售渠道的“國館文化小酒”,撇除了代理商、經銷商的中間環節,直接麵對消費者。“互聯網+白酒”的商業模式大大減輕了消費者在購買高端白酒時的消費壓力,使其在小酒市場的“性價比”戰役中博得了頭籌,同時也開啟了白酒的輕品時代。

此外,白酒輕品時代的到來不僅能讓熱愛白酒的消費者們正視享受白酒品味、享受白酒文化的過程,也將引導年輕的酒類消費者們提高對於白酒的認識,避免出現白酒市場的年齡斷層。因此,“輕鬆飲酒、品質飲酒”的消費理念,不僅能讓非白酒類消費者們放下以往對白酒的成見,也呼籲白酒愛好者們在飲用白酒時能夠享受真正的酒中滋味,而非一味地以拚酒為樂,讓最純粹的白酒文化回歸。

所屬類別: 醬酒文化

該資訊的關鍵詞為: