< scrollamount="5">歡迎光臨貴州義酒坊有限責任公司官方網站! 今天是

全國服務熱線:400-809-1519

宴席用酒成白酒市場主力軍

瀏覽次數: 日期:2017年1月4日 14:00

辦宴席,自然少不了美酒相伴。而在宴席用酒中,白酒向來是重頭戲。那麽,現如今大同市市民在宴席上通常選用什麽白酒?麵對眾多的白酒品牌,消費者又該如何選擇呢?日前,記者就此進行了采訪。

    

宴席用酒品牌多  

下個月,家住安益街的張先生要給孩子辦結婚喜宴。前幾天,他到小區附近的一家煙酒經銷店預訂宴席用的白酒。可是麵對眾多白酒品牌,讓他不知該如何選擇。後來在銷售人員的建議下,他訂了5箱15年的汾酒。   

采訪中記者了解到,目前我市酒類市場上可供選擇的宴席用酒的品牌及價位很多,從幾十元的低端酒到幾百元的高端酒都有。   

據在我市從事酒類經銷的張先生介紹,現在白酒的銷售不是很好,主要都是靠宴席用酒。在品牌上,大多數消費者的選擇還是以知名品牌酒為主,如五糧液、汾酒、瀘州老窖、劍南春、金六福等等。價位上,則以80元-120元的消費者最多。不過,現在不少父母也會為孩子的婚宴選擇高端白酒,以期辦個體麵的婚禮。

    

宴席用酒也打個性牌   

目前,我市宴席市場主要包括婚慶與圓鎖兩大部分。對於宴席用酒,消費者多傾向於選擇品牌知名、包裝喜慶、名字吉祥、口感上乘的白酒。而為了在宴席市場上占有一席之地,一些白酒品牌還推出了專門的婚宴用酒,不僅將包裝盒、瓶身做成喜慶的紅色、高貴的金色,有的還提供定製服務。   

據記者了解,五糧液、瀘州老窖、汾酒等知名白酒品牌,旗下都有婚宴產品,如花好月圓係列、喜字係列等,且價位也分高中低端。記者就曾在某婚宴現場,看到某品牌白酒瓶身上印有卡通版的新郎、新娘頭像,讓人感覺很有新意。  

某品牌白酒的一位代理商告訴記者,他們曾針對婚宴酒推出一係列活動,受到不少消費者青睞。不過,記者在采訪中發現,到目前為止,還沒有一個被消費者廣泛認同的真正意義上的婚宴酒品牌。

    

選擇宴席用酒要多對比  

白酒在宴席中是重頭戲,那麽麵對市場上眾多的白酒品牌,消費者該如何選擇?在購買時又該注意什麽?   

從事酒類經銷多年的趙先生告訴記者,現在市場上可供消費者選擇的白酒品牌眾多,消費者在購買時除了與宴席相符外,也要貨比三家。   

趙先生說,消費者在選購時最好到正規專賣店購買品牌產品,以確保質量和信譽都可以得到保障。另外,消費者在選擇宴席用酒時也應從自身的經濟條件出發,並應考慮酒的口感,盡量選擇適合大多數人口味的白酒

上一篇:

下一篇:

所屬類別: 媒體報道

該資訊的關鍵詞為: